■管理人のつぶやきじゃ(^^ゞ■
のんびりと やってます |
お餅ブーム?! [便利帳]
ブームになるのかどうかは、分からないが・・・汗
文化放送の「たまなび」、「たまけん」コーナーより・・・
10/20の週の指令は、「新しいお餅の食べ方を考えよう!」
木曜の試食で、たまちゃんが「超美味しい~~~!」と珍しく絶賛していたから興味津津。
いったい、どんな味なんだろう。
ワシには、想像できない。
麻婆豆腐の素を一口サイズの柔らかい餅で包み、軽く焼いて食べる「麻婆豆腐包み」
どんな感じなんだろう・・・気になる(笑)
今度やってみたい。
これ以外にも、
カレーやあんこなど色々なソースをつけて食べる「お餅フォンデュ」 とともに、「サトウの切り餅」でお馴染みのサトウ食品工業株式会社さんにプレゼンした「たまけん」、検討した結果、良ければサトウ食品さんのHPで紹介されるそうです。
クリスマスや正月はこういう食べ方で楽しむのも面白いかもね^^
プレゼンまでの奮闘ぶりは、文化放送 「たまけん」にて
http://www.joqr.net/blog/tamaken/archives/2008/10/post_80.html
サトウ食品
http://www.satosyokuhin.co.jp/
切り餅を使ったオリジナルレシピがたくさん紹介されている!!
文化放送の「たまなび」、「たまけん」コーナーより・・・
10/20の週の指令は、「新しいお餅の食べ方を考えよう!」
木曜の試食で、たまちゃんが「超美味しい~~~!」と珍しく絶賛していたから興味津津。
いったい、どんな味なんだろう。
ワシには、想像できない。
麻婆豆腐の素を一口サイズの柔らかい餅で包み、軽く焼いて食べる「麻婆豆腐包み」
どんな感じなんだろう・・・気になる(笑)
今度やってみたい。
これ以外にも、
カレーやあんこなど色々なソースをつけて食べる「お餅フォンデュ」 とともに、「サトウの切り餅」でお馴染みのサトウ食品工業株式会社さんにプレゼンした「たまけん」、検討した結果、良ければサトウ食品さんのHPで紹介されるそうです。
クリスマスや正月はこういう食べ方で楽しむのも面白いかもね^^
プレゼンまでの奮闘ぶりは、文化放送 「たまけん」にて
http://www.joqr.net/blog/tamaken/archives/2008/10/post_80.html
サトウ食品
http://www.satosyokuhin.co.jp/
切り餅を使ったオリジナルレシピがたくさん紹介されている!!
麻婆豆腐の素とお餅・・・
意外とおつまみとしてイケそう!?
by ゆかりん☆ (2008-10-26 23:10)
おつまみとしてどうか、やはり試してみたいものです^^
by マリンかもめ (2008-10-27 10:59)